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Sunday, 21 June 2015

How to make desi style matar paneer recipe


आवश्यक सामग्री -

पनीर - 250 ग्राम
मटर -छिले दाने आधा कप
टमाटर - 2 -3
हरी मिर्च - 2
अदरक - 1 इंच का टुकड़ा
क्रीम या घर के दूध की मलाई - छोटी आधा कटोरी
रिफाइन्ड तेल - 2 टेबिल स्पून
जीरा - आधा छोटी चम्मच
हल्दी - एक चौथाई छोटी चम्मच
धनियाँ पाउडर - एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
नमक - स्वादानुसार
हरा धनियाँ - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

 - विधि

टमाटर, हरी मिर्च, अदरक मिक्सी से बारीक पीस लीजिये. इस पेस्ट में क्रीम मिला कर एक बार मिक्सी को फिर से चला दीजिये.

पनीर चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये और मटर को आधा कप पानी के साथ उबाल दीजिये.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में जीरा डाल दीजिये. जीरा कड़्काने के बाद हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर, मिर्च पाउडर डाल कर चमचे से 3-4 बार चलाकर भूनिये, और अब आपने जो मसाला पीस कर तैयार किया है वह डाल कर तब तक भुनिये जब तक आपको मसाले के ऊपर तेल तैरता दिखने लगे.

मसाला भूनने के बाद आप अपने अनुसार तरी को जितना गाढ़ा, पतला करना चाहैं, उतना पानी डाल कर मिला दीजिये. तरी में उबाले हुये मटर और नमक भी डाल डाल दीजिये, उबाल आने के बाद पनीर डालिये, 3-4 मिनिट उबलने दीजिये. मटर पनीर की सब्जी तैयार है. गैस बन्द कर दीजिये.

सब्जी में गरम मसाला और आधा हरा धनियाँ डाल दीजिये. सब्जी को प्याले में निकालिये और बचे हुए हरे धनिये को ऊपर से डाल कर सजाइये. गरमा गरम मटर पनीर की सब्जी, पराठे, नान या चपाती किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.

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